Legumes assados com Quinoa e Vinagre Balsâmico
Quando se usa este vinagre em pratos quentes, devemos adicioná-lo apenas no fim, para que não perca as suas características, que o tornam tão especial!
Ingredientes
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200 gr de abóbora partida em cubos
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100 gr de cogumelos
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1 curgete partida em meias luas
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1/2 cebola roxa
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Umas tiras de pimento
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Tomilho
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Azeite
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Quinoa cozida
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Espinafres frescos
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Nozes picadas
Método de preparação
- Comece por colocar todos os legumes numa taça/tabuleiro.
- Junte Vinagre balsâmico, mel, tomilho, uma pitada de sal e envolva bem.
- Coloque no tabuleiro de levar ao forno, junte um fio de azeite e tape.
- Coloque no micro-ondas. Ou na função forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
- Nota: Só levar ao micro-ondas com a função “forno” (porque os acessórios são de metal)
- Sirva com espinafres (crus ou salteados), quinoa, legumes e nozes picadas.