Lasanha de Bacalhau em Azeite com Alho
Fornecemos uma receita de como fazer uma lasanha, mas com um bom toque português!
Ingredientes
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12 folhas de massa de lasanha (fresca)
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1/2 copo de vinho branco
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Sal
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Azeite
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Pimenta q.b
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Orégãos (a gosto)
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1 lata média de cogumelos
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3 latas de bacalhau em azeite com alho
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2 tomates médios
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1 cebola média
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200gr queijo mozzarela
Molho Bechamel
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500ml de leite
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1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
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Noz moscada q.b
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1 colher de sopa de margarina
Método de preparação
- Numa frigideira, introduza a cebola picada e regue com um fio de azeite e refogue por poucos minutos e depois coloque os tomates sem casca e cortados em pedaços grandes.
- Deixe cozinhar até que os tomates estejam moles e desfeitos, adicione o vinho branco, os cogumelos e o bacalhau em conserva e deixe cozinhar por 10 min.
- Depois de apurado, tempere com um pouco de orégãos, pimenta e sal, a seu gosto.
- Numa travessa que possa ir ao forno, comesse a montar a sua lasanha, em primeiro lugar introduza as folhas de lasanha, em seguida o preparado do bacalhau e cobra com o molho bechamel.
- Retorne a fazer o mesmo processo, até finalizar o preparado de bacalhau.
- Finalize a montagem, dispondo o molho bechamel e o queijo mozarela ralado sobre a massa.
- Leve a travessa ao forno por 40 min a 180ºC.
Molho Bechamel:
- Numa panela, adicione a farinha e o leite e misturar bem os ingredientes.
- Junte a manteiga e algumas gotas de limão.
- Depois ligue em lume médio e deixe engrossar o molho.