Kulfi de Manga com Açafrão
O Kulfi é uma das sobremesas preferida dos Indianos.
Ingredientes
-
3 chávenas de poupa de manga em cortada em cubos (aproximadamente 2 mangas médias)
-
1 lata de leite condensado
-
200 g de natas
-
Pistácios picados ou amêndoas picadas
Método de preparação
- Bata no liquidificador a manga, o leite condensado e a nata. Coe para não ficar nenhuma fibra da manga.
- Prove para ver como está e se necessário misture o sumo de limão e o açúcar a gosto.
- Misture o cardamomo e os fios de açafrão e leve a mistura ao congelador.
- Algumas horas depois, quando o gelado estiver parcialmente congelado, leve a mistura outra vez ao liquidificador ou então bata com um batedor elétrico dentro do próprio recipiente. Assim o sorvete ficará bem cremoso. Polvilhe com os pistácios ou com a amêndoa picada e volte a coloca-lo no congelador (se preferir, em formas individuais para gelados).
- Se optar por não colocar em formas individuais de gelado, e servir antes o sorvete em taças, pode polvilhar um pouco mais de pistácios picados por cima.