Hambúrguer com Molho de Abacate
Este hambúrguer caseiro preparado com salsichas frescas e carne de vaca, servido com molho de abacate. Pronta em apenas 30 minutos, ideal para um jantar rápido. Sirva com batata-doce frita.
Ingredientes
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2 unidades abacate maduro pequeno
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1 c. de sopa coentros picados
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½ unid. lima
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1 emb. batata-doce frita em rodelas
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2 unid. salsicha fresca
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200 g carne de vaca picada
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50 g cebola picada
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1 c. de sopa salsa picada
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1 c. de sobremesa caril em pó
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200 g mini-pimento doce
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1 unid. ovo
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1 c. de sopa pão ralado
Método de preparação
- Tire a pele às salsichas e misture-as com a carne picada. Junte a cebola, a salsa e o caril.
- Limpe os mini-pimentos de sementes, pique-os em cubos muito pequenos e junte metade à mistura de carnes (reserve o restante).
- Adicione o ovo e o pão ralado e tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta.
- Misture bem, divida em quatro porções e molde-as em forma de disco.
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados durante 4 a 5 minutos. Retire e reserve.
- Retire a polpa aos abacates e triture-a num robot de cozinha juntamente com os coentros e o sumo da lima.
- Coloque o preparado numa taça, junte-lhe os restantes pimentos picados e tempere com a restante colher de café de sal e uma pitada de pimenta.
- Verta o molho de abacate sobre os hambúrgueres e sirva-os acompanhados com a batata-doce.