Gratinado de cuscuz com alho-francês
O gratinado de cuscuz com alho-francês é uma receita vegetariana, cheia de sabor e muito simples de confecionar. Acompanhe com uma salada de alface.
Ingredientes
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300 g alho-francês
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200 g cuscuz
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200 ml natas
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125 g queijo camembert
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noz-moscada
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3 c. de sopa amêndoa palitada torrada
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salsa fresca picada
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200 g mistura de alface
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Lave e corte os alhos em fatias, eliminando as folhas.
- Derreta a manteiga numa frigideira e cozinhe o alho durante 15 minutos até estar tenro. Tempere com sal e pimenta.
- Ao mesmo tempo, cozinhe o cuscuz, seguindo as instruções da embalagem.
- Aqueça as natas num tacho pequeno e quando estiverem quentes adicione o queijo camembert aos pedaços. Tempere com pimenta e noz-moscada.
- Numa taça, misture o cuscuz com o alho-francês, adicione a mistura de natas, as amêndoas e a salsa picada. Envolva. Reparta a mistura por recipientes que possam ir ao forno.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Sirva com uma salada.