Gelado de Coco Caseiro
O gelado de coco caseiro é um deleite refrescante e tropical que é mais fácil do que nunca de fazer. Esta receita simples de sorvete de 5 ingredientes combina leite de coco rico e cremoso e o sabor clássico de baunilha do nosso extrato de baunilha puro para fazer o tratamento perfeito para o verão.
Ingredientes
-
60 gramas de natas
-
85 gramas de açúcar superfino
-
4 gramas de coco em flocos adoçado, torrado (guarnição)
Método de preparação
- Pelo menos 6 horas antes de planear fazer o gelado, leve ao frigorifico as latas de leite de coco para separar o leite de coco da água de coco. Tenha cuidado para não agitar ou inclinar a lata para garantir que as camadas fiquem separadas.
- Coloque um recipiente de capacidade 1000 ml ou forma de pão no congelador para ficar bastante fria.
- Depois que o leite de coco ficar frio, passe cuidadosamente uma faca entre a lata e o leite de coco endurecido.
- Coe o conteúdo numa peneira ou coador. Coloque o leite de coco solidificado num recipiente grande com as natas, o açúcar e a baunilha. Reserve a água de coco separada para outro uso.
- Bata num processador a mistura em velocidade baixa até que o leite de coco fique homogêneo. Aumente a velocidade para média e continue batendo até formar picos firmes.
- Introduza a mistura no recipiente congelado anteriormente e coloque uma película aderente ou papel manteiga diretamente na superfície da mistura batida.
- Leve ao congelador até congelar completamente, cerca de 6 horas. Decore com flocos de coco tostados para servir.