Gelado de Caramelo Salgado com Favo de Mel
O caramelo é um dos ingredientes mais desejados num gelado, quer seja em topping ou como sabor. Aprenda a fazer o seu próprio gelado caseiro de caramelo salgado com ingredientes simples, para que consiga surpreender quem mais gosta.
Ingredientes
Método de preparação
- Unte uma travessa grande com papel manteiga.
- Coloque o açúcar e a calda numa panela e mexa para combinar.
- Coloque a panela no lume e deixe a mistura derreter e cozinhe por cerca de três minutos sem mexer, até obter um xarope borbulhante.
- Retire a panela do lume. Misture o bicarbonato de sódio. A mistura irá fazer espuma. Transfira imediatamente para a travessa preparada.
- Retire o gelado de baunilha do congelador e deixe amolecer. Coloque o favo de mel esmagado no gelado até ficar bem distribuído e depois volte a colocar no congelador
- Remova o gelado do congelador cinco minutos antes de servir. Derreta os rebuçados de caramelo.
- Sirva a calda de caramelo com o gelado.