Fudge de xarope de acér
Um fudge saudável para partilhar com os amigos.
Ingredientes
-
manteiga para untar q.b.
-
240 ml de natas
-
3 c. sopa de manteiga
-
2 c. sopa de amêndoas palitadas
-
açúcar em pó q.b.
Método de preparação
- Forre um tabuleiro de forno pequeno com papel vegetal. Unte a folha com um pouco de manteiga e reserve.
- Num tacho médio, coloque o xarope de ácer e deixe-o ferver, em lume brando, por 5 minutos, sem nunca deixar de vigiar.
- Junte as natas e, sem mexer, deixe-as ferver por 20 minutos em lume brando, até atingir os 115ºC.
- Adicione a manteiga e, novamente sem mexer, deixe arrefecer por cerca de 8 minutos.
- Deite a mistura numa taça e bata-a com a batedeira até ficar bem grossa.
- Verta o preparado para o tabuleiro e polvilhe-o com as amêndoas palitadas.
- Leve-o ao frigorífico por cerca de 3 horas. Sirva o fudge polvilhado com açúcar em pó.