Frango “Satay”
Satay é uma espetada malaia ou indonésia, que consiste em pedaços de frango temperados e grelhados em espetos de madeira. Depois de preparada, esta especialidade é normalmente servida com molho de amendoim. Assim, o Frango Satay fica um prato delicioso, fácil e divertido de preparar.
Ingredientes
-
Kit Satay
-
200g Peito de frango
-
1 ramo Coentros
Método de preparação
- Corte o peito de frango em tiras finas e coloque-as numa tigela. Adicione a marinada Satay. Misture bem e coloque no frio por 30 minutos.
- Retire as espetadas de bambu que se encontram no kit e mergulhe-as em água fria por 10 minutos. Esta etapa irá impedir que se queimem enquanto cozinha o frango! Retire o frango do frio e coloque as tiras de frango nas espetadas.
- Pode cozinhar as espetadas no forno ou numa panela grande.
- Regue as espetadas de vez em quando com a restante marinada.
- Guarneça com coentros frescos picados (a gosto) e sirva o Molho Satay de Coco e Amendoim.
Sugestões de Acompanhamento
Esta receita combina na perfeição com: