Frango com legumes e quinoa
Em apenas 25 minutos, prepare este frango com legumes e quinoa. Esta receita cheia de sabor é uma ótima solução para as refeições do dia a dia, quando há menos tempo para cozinhar.
Ingredientes
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400 g de peito de frango médio
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pimenta
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2 c. de sopa de azeite virgem extra
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4 dentes de alho
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50 g de cebola picada
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200 g de bimi
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2 unid. de courgette pequena
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½ unid. de limão
Método de preparação
- Corte os peitos de frango ao meio, a todo o comprimento. Tempere com metade do sal, pimenta moída no momento e com o pimentão-doce.
- Aqueça metade do azeite num tacho, ou frigideira funda, e aloure a carne de ambos os lados sobre lume médio a forte.
- Reduza o lume e adicione o restante azeite, os dentes de alho espremidos e a cebola.
- Corte os bimis em pedaços mais pequenos e a courgette em rodelas. Junte-os ao tacho, tempere com o restante sal, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos.
- Retire do lume, regue com o sumo do limão e salpique com pimenta moída no momento.
- Acompanhe com a quinoa aquecida.