Frango assado ao estilo Mediterrânico
Um jantar fácil e repleto de sabor mediterrâneo.
Ingredientes
-
3 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
-
½ pão ciabatta, cortado em pedaços
-
100 g de queijo feta esfarelado (opcional) para servir
-
azeite para regar
-
uma mistura de 10 pimentões amarelos e vermelhos, cortados ao meio e sem sementes
-
1 cabeça de alho
-
8 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa)
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque todos os ingredientes numa assadeira grande. Regue com azeite e vinagre de vinho tinto. Tempere generosamente com Tempero para Marinadas Assados Mediterrânicos e, em seguida, com as mãos, misture tudo para cobrir uniformemente o tempero, o azeite e o vinagre. Acomode o frango com a pele para cima entre os outros ingredientes e leve a assadeira ao forno.
- Asse por 40-45 minutos até que os vegetais estejam cozidos e ligeiramente tostados e o frango esteja dourado. Por fim, retire o tabuleiro do forno e polvilhe o queijo feta (se usar) e sirva.