Focaccia de Azeitonas e Limão
Focaccia de azeitonas e limão, uma focaccia bem húmida por dentro, muito deliciosa e de simples preparação.
Ingredientes
-
Azeite
-
1 colher de sopa de fermento de padeiro
-
200ml de água tépida
-
Sal
-
330g de farinha
-
Alecrim
-
Azeitonas pretas sem caroço
-
1,5 limões
Método de preparação
- Numa taça misture a água tépida com o fermento e deixe repousar por 5 minutos.
- Coloque a farinha numa taça, junte o sal e adicione a mistura de fermento. Misture com as mãos e aos poucos vá adicionando a restante farinha e amassando até obter uma massa pegajosa mas mais solta.
- Unte uma taça com azeite e coloque a massa dentro. Tape e deixe repousar por 40 minutos.
- Unte um tabuleiro de forno retangular com um pouco de azeite e em seguida espalhe a massa por cima.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Com a ponta dos dedos faças covas na massa e regue por cima com o azeite.
- Decore com as azeitonas, rodelas de limão, alecrim e flor de sal.
- Leve ao forno até que a massa esteja cozinhada a seu gosto.