Filetes de Peixe-Espada com Banana

O peixe-espada é um peixe alongado que se encontra disponível em poucos lugares do Mundo, no entanto é típico da Madeira. Encontra-se a cerca dos 1000 metros de profundidade e apesar do seu aspeto pouco apelativo, se são amantes de peixe irão deliciar-se com o seu sabor. Os suculentos filetes de peixe-espada são temperados com alho, sumo de limão, sal e pimenta. As bananas descascadas e os filetes de peixe são depois molhados em ovo e farinha e logo, fritos em azeite e polvilhados com raminhos de salsa fresca. Servem-se acompanhados de batata cozida, também conhecida localmente como “semilha”, salada de alface e de tomate.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Arranje os filetes e tempere com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o sal e a pimenta;
  2. Deixe marinar durante 20 minutos;
  3. Descasque a banana, corte ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio;
  4. Leve a corar de ambos os lados;
  5. Retire e core os filetes do peixe-espada;
    Primeiro com a pele virada para baixo e pressionando com uma espátula para ficarem direitos;
  6. Retire e verta o maracujá para a frigideira;
  7. Disponha os filetes com a banana;
  8. Regue com o molho de maracujá;
  9. Decore a gosto e sirva acompanhado com batata-doce.
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