Filetes de Peixe-Espada com Banana
O peixe-espada é um peixe alongado que se encontra disponível em poucos lugares do Mundo, no entanto é típico da Madeira. Encontra-se a cerca dos 1000 metros de profundidade e apesar do seu aspeto pouco apelativo, se são amantes de peixe irão deliciar-se com o seu sabor. Os suculentos filetes de peixe-espada são temperados com alho, sumo de limão, sal e pimenta. As bananas descascadas e os filetes de peixe são depois molhados em ovo e farinha e logo, fritos em azeite e polvilhados com raminhos de salsa fresca. Servem-se acompanhados de batata cozida, também conhecida localmente como “semilha”, salada de alface e de tomate.
Ingredientes
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800 g Filetes de peixe-espada
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3 dentes de alho
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300 g polpa de maracujá
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4 bananas
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Sal q.b.
Método de preparação
- Arranje os filetes e tempere com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o sal e a pimenta;
- Deixe marinar durante 20 minutos;
- Descasque a banana, corte ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio;
- Leve a corar de ambos os lados;
- Retire e core os filetes do peixe-espada;
Primeiro com a pele virada para baixo e pressionando com uma espátula para ficarem direitos; - Retire e verta o maracujá para a frigideira;
- Disponha os filetes com a banana;
- Regue com o molho de maracujá;
- Decore a gosto e sirva acompanhado com batata-doce.