Filetes de Atum com Tomilho
Descubra como cozinhar filetes de atum de maneira prática e deliciosa com um molho de tomilho á altura!
Ingredientes
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1 cebola
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1 tomate
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1 limão
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2 colheres de sopa de mel
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2 dentes de alho picado
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Pimenta preta
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Azeitonas pretas (descaroçadas)
Método de preparação
- Abra as 4 latas de filete de atum com tomilho, escorra o azeite cuidadosamente para um pirex redondo e reserve.
- Retire os filetes da lata cuidadosamente, para não os partir nem lascar, tente que fiquem inteiros.
- Faça uma base de cebola e tomate picados finos sobre o azeite previamente colocado no pirex.
- Deite os filetes um a um sobre a cebola e o tomate, polvilhe com alho em pó ou grosseiramente picado, conforme o gosto.
- Misture 2 colheres de sopa de mel com o sumo de 1 limão inteiro e regue os filetes com este preparado.
- Perfume com mais tomilho e pimenta preta, disponha as azeitonas pretas em rodelas ao redor do pirex e leve ao forne para apurar sabores (20 min. A 180ºC).
- Sirva com uma salada fresca.