Filetes de Atum com Orégãos
A receita que apresentamos é muito fácil de preparar, mas viciante em sabor. Todas as pessoas adoram atum em conserva, são sabores insubstituíveis do verão.
Ingredientes
-
1 cebola
-
1 tomate
-
1 limão
-
2 colheres de sopa de mel
-
2 dentes de alho (picado)
-
Pimenta preta
-
Azeitonas pretas (descaroçadas)
Método de preparação
- Abra as 4 latas de filete de atum com orégãos, escorra o azeite cuidadosamente para um pirex redondo e reserve.
- Retire os filetes da lata cuidadosamente, para não os partir, nem lascar, tente que fiquem inteiros.
- Faça uma base de cebola e tomate picados finamente e regue com um fio de azeite previamente colocado no pirex.
- Disponha os filetes um a um sobre a cebola e o tomate, polvilhe com alho em pó ou grosseiramente picado, conforme o gosto.
- Envolva 2 colheres de sopa de mel com o sumo de 1 limão inteiro e regue os filetes com este preparado.
- Perfume com mais orégãos e pimenta preta, disponha azeitonas pretas em rodelas ao redor do pirex e leve ao forno para apurar os sabores (20 min a 180ºC).
- Sirva com uma salada fresca.