Filetes de Atum com Batata-doce e Gambas

Encontre atum de qualidade ética e batata-doce de boa qualidade, adicione gambas. Uma receita rápida e deliciosa, é óptima para os dia sequentes de verão.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 4 unidades de Atum com Batata Doce
  • 8 espargos verdes de conservas
  • 180gr de queijo para gratinar
  • 2 pimentos vermelhos
  • 12 gambas grandes
  • 2 cebolas novas
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Azeite

Método de preparação

  1. Abra as latas, retire os filetes de atum, separe a batata doce, retire-os para um prato e reserve.
  2. Doure as gambas cruas descascadas.
  3. Junte ao atum e, na mesma frigideira, salteie em seguida os pimentos limpos e cortados às tiras e as cebolas cortadas em meias-luas finas.
  4. Quando a cebola ficar translúcida, junte a batata-doce, retire da frigideira e tempere tudo com flor de sal e pimenta.
  5. Disponha num pires em 4 porções espaçadas, camadas de cebola, pimento, batata-doce, filetes de atum e espargos.
  6. Decore com as gambas e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Gratine durante 5 minutos, mude com uma espátula para os pratos e sirva.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina