Filetes de Atum com Batata-doce e Gambas
Encontre atum de qualidade ética e batata-doce de boa qualidade, adicione gambas. Uma receita rápida e deliciosa, é óptima para os dia sequentes de verão.
Ingredientes
-
4 unidades de Atum com Batata Doce
-
8 espargos verdes de conservas
-
180gr de queijo para gratinar
-
2 pimentos vermelhos
-
12 gambas grandes
-
2 cebolas novas
-
Sal q.b
-
Pimenta q.b
-
Azeite
Método de preparação
- Abra as latas, retire os filetes de atum, separe a batata doce, retire-os para um prato e reserve.
- Doure as gambas cruas descascadas.
- Junte ao atum e, na mesma frigideira, salteie em seguida os pimentos limpos e cortados às tiras e as cebolas cortadas em meias-luas finas.
- Quando a cebola ficar translúcida, junte a batata-doce, retire da frigideira e tempere tudo com flor de sal e pimenta.
- Disponha num pires em 4 porções espaçadas, camadas de cebola, pimento, batata-doce, filetes de atum e espargos.
- Decore com as gambas e polvilhe com o queijo ralado.
- Gratine durante 5 minutos, mude com uma espátula para os pratos e sirva.