Fajitas Veganas
As fajitas veganas são uma boa maneira de usar os vegetais que sobrarem que possa ter em casa. Sinta-se à vontade para ser criativo e adaptar a receita ao que já tem!
Ingredientes
Fajitas:
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1 lima (sumo)
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1 colher de sopa de orégãos seco
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3 colheres de azeite
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400g de brócolos
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1 cebolinho (picada grosseiramente)
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1 pimento amarelo (cortado em tiras)
Guacamole:
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1 abacate maduro
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½ limão
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1 colher de sopa de azeite extra virgem
Servir:
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1 punhado de coentros (picado grosseiramente)
Método de preparação
- Numa tigela pequena misture a pasta de chipotle , sumo de lima, molho de soja, orégãos seco, 1 colher de sopa de azeite e reserve.
- Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira. Quando estiver quente o suficiente, adicione o brócolos, cebolinho, feijão verde e pimento amarelo. Frite em lume alto e, quando estiverem prontos, retire-os da panela e reserve em uma tigela.
- Introduza os tomates cereja na mesma frigideira e deixe-os ficarem um pouco empolados, depois adicione todos os legumes de volta à frigideira, introduza a mistura de chipotle, mexa e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.
- Por fim, adicione a cerveja e deixe tudo ferver por um minuto ou dois. Decore com coentro fresco picado espalhado por cima e, quando estiver pronto, reserve.
- Numa panela pequena, aqueça o Feijão Frito por alguns minutos.
- Enquanto isso, prepare um guacamole rápido amassando a polpa do abacate com um garfo numa tigela de tamanho médio. Adicione um pouco de sumo de lima, o azeite extra virgem e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora. Misture tudo e reserve.
- Sirva as fajitas veganas com os Tacos quentes , guacamole e feijão frito ao lado. Prepare seus tacos adicionando uma colher de feijão quente em seus wraps de tortilha, depois cubra com as fajitas veganas e um pouco de guacamole. Apreciar!