Esparguete com Lulas e Mexilhão

Apresente este prato delicioso aos seus amigos e familiares e eles nunca acreditarão que é feito com frutos do mar em conserva.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Numa panela, adicione a cebola picada, o tomilho, o vinho branco.
  2. Prepare uma das latas de lulas e o mexilhão, escorra o azeite e junte no preparado anterior.
  3. Ligue em lume alto e deixe reduzir o vinho pela metade, em seguida coloque as natas.
  4. E deixe reduzir mais um pouco, até ficar uma textura cremosa.
  5. Triture o preparado por 3 minutos.
  6. Coloque de novo a mistura na panela, mas terá de ser peneirada.
  7. Rectifique os sabores e introduza umas gotas de limão.
  8. Coza o esparguete, até que fique “al dente” e escora o excesso de água.
  9. Em seguida, introduza a massa numa frigideira antiaderente e frite por alguns minutos com um fio de azeite. (Se quiser também pode utilizar o azeite das latas de lulas e mexilhão).
  10. Junte o creme de lulas e mexilhão ao esparguete e cobra com o cebolinho picado.
  11. Em seguida, adicione à frigideira as lulas e mexilhões em lata, já escorridos, para que os sabores se juntem. Sirva-se e delicie-se.
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