Esparguete com alho negro, azeite e pimenta
É uma versão gourmet do clássico alho, azeite e pimenta. A receita é muito parecida com a tradicional mas aqui o protagonista absoluto é o alho negro que dá ao prato um sabor mais suave e delicado.
Ingredientes
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170g Spaghetti alla chitarra
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Azeite virgem extra
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Pimenta
Método de preparação
- Numa panela introduza um pouco de azeite extra virgem, alho preto descascado e pimenta. Refogue em lume baixo.
- Enquanto isso, coloque uma panela de água no fogo e deixe ferver.
- Após alguns minutos, coloque os dentes de alho preto no copo de um liquidificador de imersão, adicione uma concha de água quente da massa e misture até obter um creme homogéneo.
- Salgue a água, introduza a massa e cozinhe por cerca de 4 minutos.
- Em seguida, introduza o espaguete na panela com o azeite e cozinhe-os adicionando duas conchas de água do cozimento. Cozinhamos por mais 4 minutos ou até ficar al dente.
- Alguns minutos antes de adicionar o creme de alho preto e misturar bem.
- Quando a massa estiver cozida, retire do lume e deixe repousar um minuto e sirva.