Esparguete al nero di sepia com camarões, tomate e manjericão
Experimente esta receita de esparguete negro, colorida e cheia de sabor. E o melhor é que fica pronta em apenas 30 minutos!
Ingredientes
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500g Spaghetti Chitarra Nero Seppia
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400g de camarão
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4 dentes de alho, picados
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4 c. de sopa de azeite
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Manjericão fresco
Método de preparação
- Descongele o camarão, descasque e retire a cabeça e a tripa. Mantenha o rabo para uma apresentação mais bonita.
- Numa frigideira larga deite um fio de azeite. Adicione os dentes de alho picados. Cozinhe até que esteja levemente dourado e perfumado.
- Adicione o puré de tomate e mexa.
- Acrescente os tomates cherry – previamente lavados e cortados a meio – e envolta.
- Junte os camarões, tempere com sal e pimenta caiena e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3 a 5 minutos ou até perceber que está tudo cozinhado.
- Coza o esparguete negro como consta na embalagem em água temperada com sal. Reserve ½ chávena de água da cozedura da massa. Depois escorra.
- Adicione ao preparado anterior a massa cozida, as raspas de limão, o sumo de limão e a água reservada da cozedura para cozinhar na frigideira com o camarão e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre até que a massa esteja revestida com o molho.
- Retifique temperos e finalize com o manjericão fresco picado.
- Está pronto a servir!