Empadão de Carapau em Escabeche
Prepare um clássico da gastronomia: empadão.
Demora muito? Nem por isso siga esta receita e verá a surpresa que proporcionamos… o sucesso é garantido!
Ingredientes
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1 curgete
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1 cebola picada
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100gr de alho francês em rodelas
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200gr de queijo mozarela ralado
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4 ovos
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Caldo de legumes
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2 dl de leite
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Pimenta preta q.b
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8 fatias de pão de forma integral sem côdea
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1 embalagem de folhas de rúcula
Método de preparação
- Rale grosseiramente a curgete para um refractário.
- Num outro recipiente, bata os ovos com o caldo de legumes, adicione o leite e a pimenta preta.
- Leve um tacho ao lume e derreta a manteiga e aloure a cebola picada, o alho francês e a curgete e deixe cozinhar por uns minutos.
- Em seguida, adicione o carapau em escabeche picante e envolva bem todos os sabores.
- Retire do lume e junte metade do queijo mozarela e misture bem.
- Unte uma travessa e coloque as fatias de pão a cobrir o fundo da mesma.
- Regue o pão com o ovo batido e cobra com todo o preparado de carapau e rúcula.
- Insira outra camada de pão e o ovo batido.
- Finalize com o restante queijo mozarela.
- Leve ao forno a gratinar por cerca de 20 min a 180ºC.