Empadão de Carapau em Escabeche

Prepare um clássico da gastronomia: empadão.
Demora muito? Nem por isso siga esta receita e verá a surpresa que proporcionamos… o sucesso é garantido!

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Ingredientes

  • 1 curgete
  • 1 cebola picada
  • 100gr de alho francês em rodelas
  • 200gr de queijo mozarela ralado
  • 4 ovos
  • Caldo de legumes
  • 2 dl de leite
  • Pimenta preta q.b
  • 8 fatias de pão de forma integral sem côdea
  • 1 embalagem de folhas de rúcula

Método de preparação

  1. Rale grosseiramente a curgete para um refractário.
  2. Num outro recipiente, bata os ovos com o caldo de legumes, adicione o leite e a pimenta preta.
  3. Leve um tacho ao lume e derreta a manteiga e aloure a cebola picada, o alho francês e a curgete e deixe cozinhar por uns minutos.
  4. Em seguida, adicione o carapau em escabeche picante e envolva bem todos os sabores.
  5. Retire do lume e junte metade do queijo mozarela e misture bem.
  6. Unte uma travessa e coloque as fatias de pão a cobrir o fundo da mesma.
  7. Regue o pão com o ovo batido e cobra com todo o preparado de carapau e rúcula.
  8. Insira outra camada de pão e o ovo batido.
  9. Finalize com o restante queijo mozarela.
  10. Leve ao forno a gratinar por cerca de 20 min a 180ºC.
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