Cuscuz com Sardinha Fumada
Um prato simples com um toque fumado da conserva de sardinha.
Ingredientes
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300 g de cuscuz
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600 ml de água quente
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2 cebolas
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2 cenouras
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2 curgetes
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1 pimento (da cor à sua escolha)
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1 tomate coração-de-boi inteiro
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2 dentes de alho
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caldo de legumes
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azeite
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ervas aromáticas frescas (hortelã, salva, orégãos…)
Método de preparação
- Num tacho, refogue o alho em duas colheres de sopa de azeite, com sal e pimenta. Adicione as cebolas picadas, e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione as cenouras, as curgetes e o tomate, todos cortados em tirinhas, e o molho de tomate. Cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos, mas ainda crocantes.
- Coza o cuscuz: deite-o numa tigela grande, tempere com sal, paprica e duas colheres de sopa de azeite e cubra com água quente. Deixe-o repousar por dois minutos e separe cuidadosamente os grãos com um garfo, misturando-os.
- Quando os legumes estiverem prontos adicione o grão-de-bico e as ervilhas previamente lavados e escorridos, e deixe cozinhar mais um pouco, misturando bem. Sirva o cuscuz em tigelas.
- Cubra com os legumes e respetivo tempero, e com as sardinhas fumadas ligeiramente desfeitos. Finalize com um fio de azeite e ervas aromáticas.