Cupcakes de Gengibre
Prontos em pouco mais de meia hora e simplesmente deliciosos, aposte nestes muffins de gengibre para um lanche diferente.
Ingredientes
-
150 g de Manteiga
-
3 ovos
-
½ chávena de iogurte grego
-
30 g de gengibre cristalizado
-
2 ½ chávenas de farinha
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
1 colher de chá de gengibre em pó
Para a cobertura:
-
200 g de queijo quark
-
80 g de açúcar em pó
Método de preparação
- Ligue o forno para os 180ºC.
- Bata o açúcar com a manteiga cortada em pedacinhos até obter um creme.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as gemas ao creme anterior e bata bem. Junte o iogurte e misture sem bater.
- Adicione a farinha, o fermento, o gengibre em pó e o gengibre cristalizado, previamente picado. Misture bem.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
- Coloque formas de papel num tabuleiro para queques e distribua a massa pelas formas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto misture o queijo com a raspa da casca da laranja e o açúcar em pó. Coloque num saco de pasteleiro munido de um bico largo canelado e reserve no frigorífico.
- Depois de frios cubra os cupcakes com o creme de queijo e decore com o gengibre cristalizado cortado em tirinhas ou em cubinhos.