Cupcakes de Gengibre

Prontos em pouco mais de meia hora e simplesmente deliciosos, aposte nestes muffins de gengibre para um lanche diferente.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 150 g de Manteiga
  • 3 ovos
  • ½ chávena de iogurte grego
  • 30 g de gengibre cristalizado
  • 2 ½ chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
Para a cobertura:

Método de preparação

  1. Ligue o forno para os 180ºC.
  2. Bata o açúcar com a manteiga cortada em pedacinhos até obter um creme.
  3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as gemas ao creme anterior e bata bem. Junte o iogurte e misture sem bater.
  4. Adicione a farinha, o fermento, o gengibre em pó e o gengibre cristalizado, previamente picado. Misture bem.
  5. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
  6. Coloque formas de papel num tabuleiro para queques e distribua a massa pelas formas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  7. Entretanto misture o queijo com a raspa da casca da laranja e o açúcar em pó. Coloque num saco de pasteleiro munido de um bico largo canelado e reserve no frigorífico.
  8. Depois de frios cubra os cupcakes com o creme de queijo e decore com o gengibre cristalizado cortado em tirinhas ou em cubinhos.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina