Costeletas de Borrego com Azeite Aromatizado
O borrego é uma das carnes mais saborosas, e as costeletas são o prato principal de uma refeição elegante ou a solução simples para uma agradável refeição em família.
Ingredientes
-
800g de costeletas de borrego, limpas
-
400g de batata nova
-
400g de brócolos
-
Q.b. de sal
-
Q.b. de pimenta de moinho
-
Q.b de salsa picada
Método de preparação
- Comece por limpar as costeletas de borrego, de forma a deixar o osso sem carne.
- Embrulhe os ossos em papel de alumínio, para que não queimem enquanto grelhar as costeletas.
- Grelhe as costeletas, pincelando-as com azeite aromatizado de alecrim.
- Grelhe o tomate cereja na grelha.
- Coza as batatas cortadas em gomos, e os brócolos a vapor.
- Salteie as batatas em azeite, polvilhando-as com salsa picada.
- Sirva as costelas polvilhadas de flor de sal e regue com o azeite aromatizado.
Dicas do Chef:
Golpeie em cruz os talos dos brócolos, para que cozinhem de forma mais rápida e homogénea. A flor de sal é utilizada apenas na fase final, quando empratado.