Chutney de Maçã e Cenoura
Uma versão britânica do chutney de manga para servir com todos os tipos de caril. Este chutney é doce e picante, a lista de ingredientes é simples, permitindo que a doçura natural das frutas e vegetais outonais sejam o centro das atenções, juntamente com o sabor agradável do vinagre de maçã.
Esta receita rende uma porção generosa de chutney. Esterilize os frascos antes de encher e o chutney durará até 3 meses em temperatura ambiente ou 6 meses se mantido no frigorífico. Depois de aberto, use dentro de um mês.
Ingredientes
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3-4 maçãs grandes; 700 g quando descorados e picados
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3 cenouras grandes; 300 g quando picado
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50 g de sultanas
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250 g Vinagre de Sidra
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½ colher de chá de curcuma
Método de preparação
- Retire o caroço das maçãs e da costeleta grossa, cubra e corte as cenouras e corte em fatias finas.
- Numa panela grande, misture a maçã em cubos, a cenoura fatiada, o açúcar, as sultanas, o vinagre de sidra, o sal marinho e a curcuma – para obter aquela cor dourada de chutney de manga!
- Coloque a tampa e leve para ferver. Cozinhe por 10 minutos com a tampa e mais 10 minutos sem a tampa para reduzir um pouco. Mexa frequentemente para o preparado não colar ao fundo do tacho.
- Deixe o chutney frio antes de transferir para um liquidificador e bater até obter a textura desejada.
- Guarde em potes de vidro esterilizados e saboreie com o seu prato favorito.