Chicharros Fritos com Molho de Vilão
Prato típico da cozinha açoriana feito com um peixe que é abundante no mar dos Açores. Habitualmente servido com batatas cozidas e com um molho feito com alho, salsa, pimenta da terra, vinagre e pimenta branca.
Ingredientes
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1kg de chicharros (ou carapaus pequeno)
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3 dentes de alho
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Óleo
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2 ovos
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Farinha de milho
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Sal
Para o molho:
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3 colheres de sopa de polpa de tomate
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Vinho branco qb
Método de preparação
- Depois dos chicharros estarem arranjados, temperar com sal, pimenta e alho.
- Separar a gema da clara e mexer a gema;
- Envolver os chicharros um a um, na gema e depois na farinha. Fritar os chicharros;
- Para o molho, colocar numa frigideira os alhos do tempero dos chicharros, 2 colheres de sopa de pimenta da terra, um fio de azeite e o vinho branco;
- Aguardar que o molho apure;
- Servir os chicharros com o molho a acompanhar com batatas cozidas.