Chicharros Fritos com Molho de Vilão

Prato típico da cozinha açoriana feito com um peixe que é abundante no mar dos Açores. Habitualmente servido com batatas cozidas e com um molho feito com alho, salsa, pimenta da terra, vinagre e pimenta branca.

Partilhar esta página

Ingredientes

Para o molho:

Método de preparação

  1. Depois dos chicharros estarem arranjados, temperar com sal, pimenta e alho.
  2. Separar a gema da clara e mexer a gema;
  3. Envolver os chicharros um a um, na gema e depois na farinha. Fritar os chicharros;
  4. Para o molho, colocar numa frigideira os alhos do tempero dos chicharros, 2 colheres de sopa de pimenta da terra, um fio de azeite e o vinho branco;
  5. Aguardar que o molho apure;
  6. Servir os chicharros com o molho a acompanhar com batatas cozidas.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina