Cheesecake de Chocolate e Amêndoas Chocolate Chocofeuilletés
Este cheesecake de chocolate é a sobremesa perfeita para quem procura uma receita fácil, cremosa e deliciosa.
Ingredientes
Para a base
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160 g de bolachas de chocolate (trituradas)
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80 g de manteiga derretida
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1 colher de sopa de cacau puro
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Amêndoas Chocolate Chocofeuilletés picadas grosseiramente
Para o cheescake
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100 g de chocolate branco
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70 g de chocolate 70%
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300 g de queijo creme (a temperatura ambiente)
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250 g de natas (semimontada)
Método de preparação
Para a base:
- Faça a base misturando os bolachas trituradas com o cacau e a manteiga derretida.
- Cubra o fundo de uma forma de cerca de 22/24 cm de diâmetro com a mistura de biscoito, pressionando com uma colher para compactar um pouco.
- Distribua as Amêndoas Chocolate Chocofeuilletés picadas grosseiramente por cima. Leve ao congelador, enquanto faz o recheio.
Para o cheesecake:
- Prepare a camada do cheesecake de chocolate branco: coloque metade do queijo creme numa tigela e bata até ficar cremoso. Adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Por fim incorpore com a ajuda de uma espátula e com movimentos envolventes metade das natas semibatidas. Introduza sobre a base de bolacha e leve ao congelador (pelo menos 20 minutos).
- Prepare a camada de cheesecake de chocolate 70%: coloque a outra metade do queijo junto com o açúcar numa tigela e bata até obter uma consistência cremosa e o açúcar se dissolver. Adicione o chocolate 70% derretido e misture bem. Por fim incorpore com a ajuda de uma espátula e com movimentos envolventes a outra metade das natas semibatidas. Introduza sobre a camada de cheesecake de chocolate branco que endureceu um pouco no congelador. Leve de volta ao congelador por 3 ou 4 horas antes de desenformar e servir.
- Antes de servir, decore por cima com Amêndoas Chocolate Chocofeuilletés.