Carne de Vinha d’Alhos à moda da Madeira
Carne de vinha-d’alhos é mais um dos deliciosos pratos típicos na Ilha da Madeira.
Ingredientes
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1 kg de carne de porco magra
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1 folha de louro
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2 cl de vinagre de vinho
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100 g de pão regional fatiado
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1 laranja cortada em rodelas
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2 cravinhos de Índia
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60 g de banha
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4 g de pimenta-preta
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1 dl de azeite
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salsa
Método de preparação
- Corte a carne aos cubos. Regue com o vinho e o vinagre. Junte o louro, os alhos esmagados e os cravinhos. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe assim, a marinar, durante 6 horas no mínimo.
- Core a carne numa frigideira com a banha, até que esta fique dourada.
- Sirva com rodelas de laranja e pão frito em azeite, enfeitando com raminhos de salsa.
Dica: Vinha d’alhos é um molho feito com vinho, alho, louro e sal, usado para temperar carne antes de a cozinhar.