Carne de Vaca Grelhada com Salada de Batata Chimichurri
A Argentina é conhecida pela sua excelente carne de vaca, pelas suas batatas e pelos seus aromáticos temperos. O seu molho mais famoso é o chimichurri, que é usado nesta receita para envolver a salada de batata e ainda como molho para a carne.
Ingredientes
Salada de Batata:
-
1kg kg de batata, cortada em cubos de 2,5 cm
-
1/2 chávena de aipo picado
-
1/2 chávena de pimento vermelho picado finamente
Carne de Vaca Grelhada:
-
1kg de bife da aba
-
2 colheres de sopa de azeite
-
1 colher de chá Paprica
-
1 colher de chá Pimenta Preta Moída
-
1 colher de chá Tomilho Folhas
Método de preparação
- Coza as batatas em água a ferver com um pouco de sal, durante 8 a 10 minutos ou até ficarem moles.
- Escorra-as bem. Leve-as ao frigorífico durante 1 hora. Mesmo antes de servir, adicione o aipo e o pimento vermelho. Envolva com ½ chávena do molho chimichurri.
- Esfregue a carne com azeite. Junte a paprika, a pimento, o tomilho e o sal numa tigela.
- Polvilhe os dois lados da carne com a mistura de especiarias, de modo uniforme. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
- Grelhe em lume médio-alto durante 6 minutos de cada lado ou até estar no ponto desejado.
- Sirva com o resto do molho chimichurri e com a salada de batata.