Carne de vaca à Antiga
Pronta em 45 minutos, esta carne de vaca à moda antiga é dos melhores pratos que pode confeccionar para a sua família. Super tenrinha, tem mesmo de provar esta maravilha.
Ingredientes
(para 8 pessoas)
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1 lombo redondo de novilho
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3 dentes de alho
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4 a 5 bagas de pimenta-da-jamaica
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2 folhas de louro
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2 colheres de sopa de banha
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1 colher de sopa de óleo
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1 pau de canela
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1 colher de chá de colorau
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1 cebola
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2 tomates (ou polpa de tomate)
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Sal
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Pimenta Branca
Método de preparação
- Esmagar os dentes de alho com a massa de malagueta num almofariz, junto com a pimenta-da-jamaica, uma folha de louro, pimenta branca e sal grosso.
- Ao estar “em papa”, adicionar o vinho branco e esfregar a carne com esta vinha d’alhos, deixando ficar de um dia para o outro, virando-a de vez em quando.
- No dia seguinte, deitar numa frigideira a cebola às rodelas, o azeite, a banha e o óleo. Levar a aquecer e introduzir a carne, deixando-a alourar de todos os lados, sem queimar.
- Colocar a carne numa assadeira com a cebola e a gordura, juntar uma folha de louro cortada, a canela, o colorau, o tomate sem pele e a vinha d’alhos, e levar ao forno.
- Quando a carne estiver quase pronta, introduzir na assadeira batatas previamente cozidas em água e sal, levando-as a alourar na frigideira.