Caril de Camarão
É um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu.
Ingredientes
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1 cebola, em cubos
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2 cm de gengibre ralado
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1 dente de alho, finamente picado
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1 pimento verde, em cubos
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200g de tomate picado
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250g de camarões sem casca
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2 colheres de sopa de coentro fresco
Método de preparação
- Frite 1 cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo até ficar macia.
- Adicione o gengibre e o alho e esprema 3 colheres de sopa de pasta de especiarias na panela (1 colher de sopa = 15g).
- Adicione o pimento e cozinhe por 1 min. Adicione 50 ml de água e cozinhe até a água evaporar. Adicione os tomates picados.
- Cozinhe por 2 minutos, adicione os camarões e cozinhe descoberto por 3-5 minutos até ficar cozido. Misture o coentro fresco para servir.