Camarão BBQ
Carne bovina e suína podem ser pratos de churrasco mais comuns, mas esta receita de camarão mistura molho original, sumo de limão, paprica e alho em um prato fácil e delicioso.
Ingredientes
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1 quilo de camarão grande, com casca
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4 dentes de alho grandes, picados
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1/2 chávena de água
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1 cebolinho (partes verde e branca), picada
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Pão crocante quentinho
Método de preparação
- Prepare os camarões retirando as pernas e, se desejar, desenforme, mas deixe as cascas.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga em lume médio. Junte o alho e cozinhe até começar a amolecer, cerca de 1 minuto. Junte a água, o molho BBQ, o sumo de limão e a paprica. Deixe ferver, reduza e cozinhe em lume baixo (com bolhas delicadamente, mas constantemente quebrando toda a superfície), mexendo ocasionalmente, até que o líquido engrosse e não pareça mais “aguado”, cerca de 7 minutos.
- Adicione o camarão e aumente o lume para médio-alto. Cozinhe, mexendo sempre, até que as cascas dos camarões fiquem rosadas e os camarões enrolem levemente, cerca de 5 minutos. (Teste um para ver se a carne está firme, mas não seca, e desliza facilmente para fora das cascas.)
- Polvilhe o cebolinho sobre os camarões e sirva quente, diretamente da frigideira, com pão crocante para enxugar o molho.