Caldo de Legumes com Espargos

Consuma os espargos de uma ponta à outra, sem desperdício alimentar. Este caldo de legumes com espargos, é uma boa opção, para aquelas partes demasiado fibrosas.

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Ingredientes

  • 60 g cebola pequena picada
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 100 g cenoura fina
  • 150 g courgette fina
  • 150 g cogumelos laminados
  • 2 c. de café de sal
  • 1 dl de água
  • 100 g tomate de rama maduro
  • 50 g espargo

Método de preparação

  1. Aloure a cebola no azeite quente. Descasque a cenoura, corte-a em meias rodelas e junte-a à cebola. Adicione a curgete, também cortada em meias-luas, e os cogumelos. Tempere com metade do sal. Tape e deixe suar em lume brando, cerca de 10 minutos.
  2. Junte a água a ferver e, assim que retomar fervura, introduza o tomate cortado em cubos e a massa. Tempere com o restante sal e coza por mais 10 minutos. Adicione os espargos, cortados em pedaços.
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