Caldo de Legumes com Espargos
Consuma os espargos de uma ponta à outra, sem desperdício alimentar. Este caldo de legumes com espargos, é uma boa opção, para aquelas partes demasiado fibrosas.
Ingredientes
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60 g cebola pequena picada
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1 c. de sopa de azeite
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100 g cenoura fina
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150 g courgette fina
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150 g cogumelos laminados
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2 c. de café de sal
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1 dl de água
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100 g tomate de rama maduro
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50 g espargo
Método de preparação
- Aloure a cebola no azeite quente. Descasque a cenoura, corte-a em meias rodelas e junte-a à cebola. Adicione a curgete, também cortada em meias-luas, e os cogumelos. Tempere com metade do sal. Tape e deixe suar em lume brando, cerca de 10 minutos.
- Junte a água a ferver e, assim que retomar fervura, introduza o tomate cortado em cubos e a massa. Tempere com o restante sal e coza por mais 10 minutos. Adicione os espargos, cortados em pedaços.