Cabrito com Castanhas e Legumes Assados
Típico do Domingo de Páscoa e do Natal, um prato de cabrito sabe sempre bem. Experimente a nossa receita de cabrito com castanhas e legumes assados, que privilegia o uso especiarias e ervas aromáticas.
Ingredientes
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½ unid. (± 1,6 Kg) de cabrito (limpo de peles e gorduras)
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8 dente de alho
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1 c. de sopa de pimentão doce
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1 c. de chá de cominhos
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1 folha de louro
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tomilho
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pimenta
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50 ml de vinho do Porto
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5 c. de sopa de azeite
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350 g de cebolinhas para assar
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600 g abóbora limpa
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300 g de courgette
Método de preparação
- Coloque o cabrito num tabuleiro de forno. Esprema os dentes de alho, reserve cerca de uma colher de chá e misture os restantes com metade do sal, a massa de pimentão, metade do pimentão-doce e os cominhos.
- Barre o cabrito de todos os lados com a pasta obtida, junte o louro, 3 a 4 hastes de tomilho e uma pitada de pimenta moída na altura. Regue com o vinho do Porto e com metade do azeite. Deixe marinar pelo menos de um dia para o outro.
- Pré-aqueça o forno a 160 °C, na função ventilado.
- Leve o cabrito a assar no forno durante cerca de 90 minutos.
- Entretanto, descasque as cebolinhas, coloque-as noutro tabuleiro de forno e junte as castanhas, a abóbora cortada em palitos e a courgette cortada em rodelas. Adicione o alho reservado, o restante sal, o pimentão-doce e duas a três hastes de tomilho.
- Misture tudo muito bem, regue com o restante azeite e borrife com duas a três colheres de sopa de água. Introduza no forno cerca de 40 minutos depois do cabrito e, 15 minutos antes de terminar o tempo, adicione o tomate.
- Não se esqueça de regar o cabrito várias vezes com o molho que se for formando no tabuleiro e de mexer os legumes. Se for necessário para não deixar o molho secar demasiado, borrife com água.
- Sirva o cabrito com os legumes assados.