Brownies de Chocolate e Beterraba
A Beterraba combinada com chocolate escuro fará um dos melhores Brownies caseiros de sempre!
Ingredientes
-
250 g de chocolate em barra 70% cacao
-
250 g de manteiga sem sal
-
250 g de açúcar em pó
-
3 ovos
-
150 g de farinha com fermento
-
250 g de beterraba cozida e ralada sem a casca
Método de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e forre um tabuleiro de assar 20 x 30 cm.
2. Parta o chocolate em pequenos quadrados, coloque-os numa tigela no micro-ondas, tape e aqueça em potência alta por 2 minutos (depende do micro-ondas), para suavizá-los ligeiramente.
3. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e com uma batedeira manual, bata-os todos juntos durante 2 a 4 minutos, até não haja grumos visíveis.
4. Introduza a mistura na travessa e asse por 40-45 minutos ou até que tudo esteja cozido; o centro dos brownies deve ficar um pouco macio e pode balançar, isso é bom, pois eles ficam firmes quando arrefecerem.
5. Deixe arrefecer completamente na travessa antes de cortar em quadrados.
6. Certifique-se que a beterraba é bem drenada e, se desejar, pode enxaguá-las num pouco de água; o sabor do vinagre não será percetível na boca!
Sugestões de Acompanhamento
Esta receita combina na perfeição com: