Brownie de Chocolate Tradicional
Receita de Brownie de Chocolate tradicional com Chocolate Preto com nozes.
Ingredientes
-
150 g de Chocolate Preto
-
50 g de manteiga em cubos
-
2 ovos
-
meia chávena de chá de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 chávena de chá de nozes picadas
Método de preparação
- Numa panela, coloque o Chocolate preto e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até obter um creme homogéneo.
- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
- Num recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
- Introduza a massa numa forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer. Corte em quadrados e sirva.