Broas de Mel da Madeira
As broas de mel da Madeira são consumidas sobretudo durante o Natal mas a verdade é que são apetitosas durante todo o ano.
Ingredientes
-
1 kg de farinha
-
5 ovos inteiros
-
2 dl de mel de cana
-
250 gr de manteiga
-
2 colheres de sopa de banha
-
1 colher de chá rasa de noz moscada em pó
-
1 colher de chá (bem cheia) de canela em pó
-
1 colher de chá de fermento em pó
Método de preparação
- Misture tudo e amasse até obter uma massa homogénea. O preparado vai ficar um pouco mais mole do que massa de bolachas.
- Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, faça bolinhas pequenas. Disponha-as separadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- As bolinhas devem ficar bem espaçadas porque vão expandir-se bastante com o calor e vão ficar quase tipo bolachas, é mesmo assim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Coza cada fornada entre 10 a 12 minutos. Se cozer por 10 minutos, as broas vão ficar mais moles por dentro, ficam meladas, deliciosas!
- Se cozer mais um ou dois minutos, vão ficar menos meladas, mas igualmente deliciosas. Em qualquer dos casos, ficam crocantes por fora. São absolutamente deliciosas e difíceis de parar de comer!!