Broas de Mel da Madeira

As broas de mel da Madeira são consumidas sobretudo durante o Natal mas a verdade é que são apetitosas durante todo o ano.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 5 ovos inteiros
  • 2 dl de mel de cana
  • 250 gr de manteiga
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada em pó
  • 1 colher de chá (bem cheia) de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Método de preparação

  1. Misture tudo e amasse até obter uma massa homogénea. O preparado vai ficar um pouco mais mole do que massa de bolachas.
  2. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, faça bolinhas pequenas. Disponha-as separadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  3. As bolinhas devem ficar bem espaçadas porque vão expandir-se bastante com o calor e vão ficar quase tipo bolachas, é mesmo assim.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Coza cada fornada entre 10 a 12 minutos. Se cozer por 10 minutos, as broas vão ficar mais moles por dentro, ficam meladas, deliciosas!
  5. Se cozer mais um ou dois minutos, vão ficar menos meladas, mas igualmente deliciosas. Em qualquer dos casos, ficam crocantes por fora. São absolutamente deliciosas e difíceis de parar de comer!!
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina