Borrego Assado com Grelos e Geleia de Menta

Um prato de forno ideal para um almoço de fim de semana, o borrego assado acompanha na perfeição com grelos de nabo. Para cozinhar lentamente.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Esmague 2 dentes de alho sem casca com o sal, um pouco de pimenta, a paprica, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco até obter uma pasta.
  2. Barre a carne com a mistura. Salpique com a folha de louro esfarelado e cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas. Coloque no frigorífico de um dia para outro.
  3. Ligue o forno a 200 ºC. Corte as batatas com pele em quartos.
  4. Numa assadeira disponha a carne e as batatas à volta. Leve ao forno 20 minutos.
  5. Reduza a temperatura para os 160 ºC e continue a cozedura por mais 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da carne.
  6. Escolha, lave e coza os grelos em água a ferver temperada com sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve.
  7. Quando o borrego estiver quase pronto, aqueça uma frigideira com o restante azeite, adicione-lhe 2 dentes de alho cortados em lâminas e junte os grelos.
  8. Deixe saltear durante 4 minutos. Sirva o borrego com as batatas assadas e os grelos salteados e a geleia de menta a acompanhar.
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