Borrego Assado com Grelos e Geleia de Menta
Um prato de forno ideal para um almoço de fim de semana, o borrego assado acompanha na perfeição com grelos de nabo. Para cozinhar lentamente.
Ingredientes
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4 dentes de alho
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1 c. de chá de sal
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1 c. de sopa de paprica
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4 c. de sopa de azeite
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1 folha de louro
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150 g cebola
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borrego
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880 g de batata
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850 g grelo de nabo
Método de preparação
- Esmague 2 dentes de alho sem casca com o sal, um pouco de pimenta, a paprica, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco até obter uma pasta.
- Barre a carne com a mistura. Salpique com a folha de louro esfarelado e cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas. Coloque no frigorífico de um dia para outro.
- Ligue o forno a 200 ºC. Corte as batatas com pele em quartos.
- Numa assadeira disponha a carne e as batatas à volta. Leve ao forno 20 minutos.
- Reduza a temperatura para os 160 ºC e continue a cozedura por mais 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da carne.
- Escolha, lave e coza os grelos em água a ferver temperada com sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve.
- Quando o borrego estiver quase pronto, aqueça uma frigideira com o restante azeite, adicione-lhe 2 dentes de alho cortados em lâminas e junte os grelos.
- Deixe saltear durante 4 minutos. Sirva o borrego com as batatas assadas e os grelos salteados e a geleia de menta a acompanhar.