Bolos de noz e marmelada
Estes bolos de noz com marmelada, um doce confecionado a partir de marmelos frescos, sem corantes nem conservantes. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes
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150 g de manteiga
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1 c. de sopa de manteiga (para untar)
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80 g de marmelada
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1 unid. de laranja
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1 c. de sopa de canela em pó
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4 unid. ovos
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150 g de miolo de noz
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80 g de farinha
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1 c. de sopa de farinha (para polvilhar)
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1 c. de sopa de geleia de marmelo
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1 c. de sopa de coco ralado
Método de preparação
- Numa taça, misture o açúcar com a manteiga. Adicione a marmelada aos cubos, metade da raspa da laranja e a canela.
- Separe as gemas das claras. Reserve as claras e adicione as gemas à mistura anterior. Misture bem.
- Acrescente o miolo de noz e a farinha e bata bem.
- Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
- Deite a massa para dentro de mini-formas de bolo inglês, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, cerca de 20 minutos.
- Sirva os bolos pincelados com geleia e decorados com mais raspa de laranja e coco ralado.
Sugestões de Acompanhamento
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