Bolos de noz e marmelada

Estes bolos de noz com marmelada, um doce confecionado a partir de marmelos frescos, sem corantes nem conservantes. Uma verdadeira delícia!

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Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1 c. de sopa de manteiga (para untar)
  • 80 g de marmelada
  • 1 unid. de laranja
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 4 unid. ovos
  • 150 g de miolo de noz
  • 80 g de farinha
  • 1 c. de sopa de farinha (para polvilhar)
  • 1 c. de sopa de geleia de marmelo
  • 1 c. de sopa de coco ralado

Método de preparação

  1. Numa taça, misture o açúcar com a manteiga. Adicione a marmelada aos cubos, metade da raspa da laranja e a canela.
  2. Separe as gemas das claras. Reserve as claras e adicione as gemas à mistura anterior. Misture bem.
  3. Acrescente o miolo de noz e a farinha e bata bem.
  4. Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
  5. Deite a massa para dentro de mini-formas de bolo inglês, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, cerca de 20 minutos.
  7. Sirva os bolos pincelados com geleia e decorados com mais raspa de laranja e coco ralado.

Sugestões de Acompanhamento

Acompanhe esta receita com o chá:: Chá Delicate Afternoon Solto em Lata Cartwright & Butler 100g

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