Bolo de Pistácios com Figos Frescos e Amêndoas Chocolate Amanduo
Quem não gosta de um bolo fofinho e saboroso pra acompanhar um café e uma conversa interessante?
Ingredientes
Para o Bolo
-
4 ovos
-
70 g de farinha
-
80 g de pistácios moídos
Para o Glace
-
100 g de chocolate de leite
Para a Decoração
-
Figos Frescos
-
Amêndoas Chocolate Amanduo
Método de preparação
Para o Bolo:
- Ligue o forno a 180º C.
- Bata as claras com metade do açúcar até obter um merengue. Reserve-o.
- Bata as gemas com o restante do açúcar até clarear e obter um milkshake pálido e espumoso.
- Diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione o óleo na forma de um fio fino. Pare de bater assim que estiver incorporado.
- Com a ajuda de uma espátula e com movimentos circulares, adicione a farinha, os pistaches moídos e o merengue.
- Intrduza numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito ou faca inserido saia limpo. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Para o Glace:
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e adicione o óleo de coco.
Para a Decoração:
- Cubra o bolo frio com o glace e decore com os figos cortados em quatro e as Amêndoas Chocolate Amanduo picadas grosseiramente.