Bolo de Chocolate com Vinho Tinto
Esta receita poderia ser mais um bolo de chocolate comum, mas o vinho tinto confere um sabor extra que vai aguçar o seu paladar!
Ingredientes
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250 g Farinha
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200 g Manteiga
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200 g Chocolate
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4 Ovos
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4 Cravinhos
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1 Pau de Canela
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casca de ½ laranja
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1 colher (chá) de fermento em pó
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Manteiga qb
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farinha qb
Creme
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400 g Queijo Creme
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200 ml Nata para bater
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2 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
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raspas de chocolate
Método de preparação
- Leve ao lume 200ml de vinho tinto, a casca de ½ laranja, um pau de canela e quatro cravinhos. Deixe ferver um pouco, depois coe e reserve.
- Bata 4 gemas de ovo com 250g de açúcar mascavado, acrescente 200g de manteiga e volte a bater até ficar com um creme homogéneo.
- Junte 200g de chocolate derretido e volte a misturar. Acrescente 20g de cacau e o vinho aromatizado; 250g de farinha e uma colher de chá em fermento em pó. Volte a bater.
- Envolva as claras com uma varinha de arames e verta para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 160 graus, durante 40 minutos.
- Bata 200ml de natas com duas colheres de sopa de açúcar. Acrescente 400g de queijo creme e volte a bater.
- Verta o equivalente a duas colheres de sopa de vinho do Porto, bata novamente e coloque num saco de pasteleiro.
- Corte o bolo ao meio, recheie com o creme, o mesmo que vai utilizar para a cobertura.
- Termine com raspas de chocolate.