Bolo de Castanhas de Sernancelhe
Sernancelhe é bastante famosa pelas suas castanhas. Nesta receita ganham destaque, sendo que o bolo de castanhas de Sernancelhe é tradicional desta região de Viseu.
Ingredientes
-
½ litro de leite meio-gordo
-
6 unid. claras de ovo
-
200 g de farinha
-
50 g caramelo líquido
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 170 °C.
- Dê um corte na casca das castanhas e coza-as durante cerca de 30 minutos em água a ferver.
- Ainda quentes descasque-as e esmague-as.
- Coloque num tacho o leite, juntamente com o açúcar e deixe fervilhar.
- Adicione as castanhas e vá mexendo até obter uma massa espessa. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer.
- Enquanto isso, bata as claras em castelo.
- Adicione alternadamente à mistura de castanhas e leite as claras batidas em castelo e a farinha. Junte a essência de baunilha.
- Deite a massa numa forma caramelizada e leve ao forno a cozer por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo ainda morno, coloque num prato e decore com as castanhas.