Bolo de Banana com Mel e Pólen
O Pólen é uma das mais ricas substâncias biológicas. Contém todos os aminoácidos existentes nas células vivas, assim como vitaminas, prótidos, lípidos, açúcares e sais minerais. É um complemento alimentar natural e muito completo. Aqui oferecemos o pólen tal como as abelhas o transportam para a colmeia: em grânulos.
Ingredientes
-
3 Bananas (bem esmagadas)
-
1 Iogurte natural
-
2 ovos (batidos)
-
3 + 3 colheres de sopa de mel
-
110 g de Amido de Milho
-
1 colher de chá de Fermento em pó
-
150 g de margarina (derretida) + q.b. de margarina (para untar a forma)
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Misture as bananas com o iogurte, os ovos, 3 colheres de sopa de mel, a canela e uma pitada de sal. Junte aos poucos, o amido de milho, a farinha de arroz e o fermento peneirados.
- Acrescente a margarina e misture bem.
- Coloque o preparado numa forma tipo bolo inglês, untada de margarina e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer na totalidade.
- Regue com 3 colheres de sopa de mel e polvilhe com o pólen de abelhas.