Bolo na Caneca de Chocolate e Manteiga de Amendoim
Para os dias em que a urgência vence a paciência, este bolinho fica pronto em menos de 10 minutos.
Ingredientes
-
2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
-
40 g de chocolate em pedacinhos
-
1 ovo
-
2 colheres de sopa de leite (30 ml)
-
3 colheres de sopa de farinha c/ fermento (30 g)
-
Pitada de sal
-
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (cremosa ou com pedaços)
-
1 colher de sopa de amendoins torrados
Método de preparação
- Derreta a manteiga e o chocolate no microondas em duas sequências de 30 segundos, mexendo entre cada uma.
- Retire, mexa bem, garantindo que não tem grumos.
- Envolva os restantes ingredientes, um a um, do ovo ao sal, mexendo bem.
- Verta o creme em duas tacinhas de suflê e, sobre o creme, ao centro, coloque meia colher de sopa de manteiga de amendoim.
- A manteiga de amendoim vai afundar-se no creme enquanto o bolo cozinha e cresce.
- Se fizer todo o bolo numa caneca, coloque uma colher de sopa inteira de manteiga de amendoim.
- Leve ao microondas a cozinhar – os tempos variam consoante a potência: 2 minutos e 20 segundos a 600 W/ 2 minutos a 800 W/ 1 minuto e 40 segundos a 1000 W.
- Retire do microondas e, com o bolo ainda quente, coloque por cima de cada um meia colher de sopa de manteiga de amendoim e meia colher de sopa de amendoins torrados.
- No caso de usar uma só caneca, use uma colher de sopa inteira de manteiga de amendoim e uma colher de sopa de amendoins torrados.
- Espere que arrefeça um pouco antes de comer.