Bolinhos de Granola e Chocolate
Se é fã de chocolate e granola, então imagine estes dois sabores num só bolinho! Este docinho é muito leve e pouco doce, mas tem o delicioso sabor de frutos secos e de flocos de aveia. Experimente!
Ingredientes
-
150 g de chocolate em tablete
-
100 g de flocos de aveia finos
-
100 g de miolo de amêndoa, granulado
-
80 g de miolo de avelã
-
100 ml de leite gordo ou meio gordo
-
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
Chocolate ralado para decorar
Método de preparação
- Num tacho, coloque o chocolate partido em pedaços, metade do leite e a manteiga. Leve a lume baixo e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
- Parta ligeiramente as avelãs e misture-as com a aveia, o miolo de amêndoa, a granola, o açúcar e a restante manteiga derretida.
- Acrescente o restante leite e mexa. Adicione depois o chocolate derretido e envolva bem.
- Disponha pequenas formas de silicone num tabuleiro. Distribua por elas um pouco do preparado anterior, auxiliando-se de duas colheres.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até que os bolinhos fiquem corados. Retire e deixe arrefecer.
- Retire os bolinhos das formas e polvilhe-os com chocolate ralado. Sirva-os à temperatura ambiente ou frios.