Bolachas de Natal

Os miúdos e graúdos vão adorar esta delícia neste Natal. Surpreenda quem mais gosta, com esta receita de bolachas para o Natal. São muitos fáceis de fazer, e saborosas! Sabe sempre bem umas bolachas em dia de Natal, para acompanhar com uma caneca de chá. E com esta decoração, torna as bolachas e o Natal ainda mais especial! Desafie os miúdos para ajudarem na preparação!

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 280 g de farinha sem fermento
  • 120 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Farinha para polvilhar
Cobertura
  • 200 g de açúcar em pó
  • 2 claras
  • 4 Gotas de sumo de limão;
  • Corante alimentar verde q.b.
  • Decorações de natal a gosto

Método de preparação

  1. Coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e amasse bem.
  2. Adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e volte a amassar.
  3. Forme uma bola e deixe repousar no frigorífico, durante 30 minutos.
  4. Estique a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte-a com cortantes de natal.
  5. Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos.
  6. Retire e deixe arrefecer.
  7. Prepare a cobertura: misture as claras com o açúcar em pó e as gotas de sumo de limão, até ficar homogéneo.
  8. Retire um pouco de creme para uma tigelinha, misture-lhe algumas gotas de corante e reserve.
  9. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura branca pelas bolachas.
  10. Mergulhe um palito de madeira na cobertura verde e faça efeitos sobre a cobertura branca.
  11. Decore a gosto e deixe secar antes de servir.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina