Bolachas de Natal
Os miúdos e graúdos vão adorar esta delícia neste Natal. Surpreenda quem mais gosta, com esta receita de bolachas para o Natal. São muitos fáceis de fazer, e saborosas! Sabe sempre bem umas bolachas em dia de Natal, para acompanhar com uma caneca de chá. E com esta decoração, torna as bolachas e o Natal ainda mais especial! Desafie os miúdos para ajudarem na preparação!
Ingredientes
-
280 g de farinha sem fermento
-
120 g de manteiga
-
2 gemas
-
1 colher (chá) de aroma de baunilha
-
Farinha para polvilhar
Cobertura
-
200 g de açúcar em pó
-
2 claras
-
4 Gotas de sumo de limão;
-
Corante alimentar verde q.b.
-
Decorações de natal a gosto
Método de preparação
- Coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e amasse bem.
- Adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e volte a amassar.
- Forme uma bola e deixe repousar no frigorífico, durante 30 minutos.
- Estique a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte-a com cortantes de natal.
- Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: misture as claras com o açúcar em pó e as gotas de sumo de limão, até ficar homogéneo.
- Retire um pouco de creme para uma tigelinha, misture-lhe algumas gotas de corante e reserve.
- Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura branca pelas bolachas.
- Mergulhe um palito de madeira na cobertura verde e faça efeitos sobre a cobertura branca.
- Decore a gosto e deixe secar antes de servir.