Bolachas de amêndoa e manteiga
Prepare estas bolachas de amêndoa e manteiga com a ajuda dos mais novos. Deixe-os estender a massa ou brincar com as formas. Finas e saborosas!
Ingredientes
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100 g de amêndoa palitada ou laminada
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250 g de farinha
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1 c. de sobremesa de canela em pó
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125 g de manteiga
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1 gema de ovo
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Num robot de cozinha, triture a amêndoa com a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em pedaços pequenos e volte a triturar até obter uma areia.
- Adicione a gema, a raspa e quatro colheres de sopa de sumo da laranja e volte a triturar até a mistura agregar.
- Molde a massa numa bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico pelo menos 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de moldes corte as bolachas.
- Disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozer durante cerca de 12 minutos.