Bola de Bacalhau
Os sabores da nossa tradição também cabem na cozinha contemporânea. Uma deliciosa bola de bacalhau com massa caseira.
Ingredientes
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300 g de farinha
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50 g de farinha fina de milho
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25 g de fermento de padeiro
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1,5 dl de água
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2 ovos
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1 colher de sopa de manteiga
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alecrim
Método de preparação
- Misture as farinhas com o açúcar e abra uma cavidade ao meio. Deite o fermento dissolvido na água morna, os ovos e 1 colher de sopa de manteiga e o líquido das conservas. Misture bem todos os ingredientes até conseguir moldar numa bola. Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse bem.
- Estenda-a com a ajuda do rolo num retângulo com cerca de 1 dedo de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o bacalhau em conserva sobre metade da massa e cubra com a outra metade. Tape com um pano e deixe levedar em local quente, durante 2 horas ou até dobrar o volume.
- Pique a superfície da massa com um garfo, pincele com manteiga e salpique com alecrim e flor de sal. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.