Bifes de Atum com Milho Frito

A pesca de atum é um valioso recurso da pesca tradicional madeirense. Neste prato, o atum é cortado em bifes, temperado com sal e marinado num “molho de vilão”. Este é feito com vinagre, azeite, alho, orégãos e pimenta. A farinha de milho é cozida e depois de arrefecida, é cortada em pequenos cubos. Estes são fritos e servidos como acompanhamento, típico da herança gastronómica madeirense.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 1,5 dl de àgua
  • 1 c. ( de sopa) de Manteiga
  • 6 dentes de Alho
  • 100 g de couve migada para caldo verde
  • 300 g de sêmola de milho
  • 4 bifes de atum
  • 3 folhas de louro
  • 1 c. (de sopa) de colorau
  • 3 c. (de sopa) de Azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • óleo q.b.

Método de preparação

  1. Leve a água ao lume com a manteiga, metade dos dentes de alho picados, a couve, sal e pimenta e deixe ferver durante dez minutos.
  2. Junte a sêmola e deixe cozinhar durante mais dez minutos, mexendo sempre.
  3. Coloque o preparado num tabuleiro retangular untado com azeite e reserve no frigorífico até solidificar.
  4. Depois de fria, corte a massa de milho em cubos e frite-os em óleo abundante.
  5. Tempere os bifes de atum com sal, pimenta, o louro, o restante alho laminado e o colorau e core-os no azeite, de ambos os lados.
  6. Regue com o vinho, deixe cozinhar durante cinco minutos e sirva tudo junto.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina