Bifes de Atum com Milho Frito
A pesca de atum é um valioso recurso da pesca tradicional madeirense. Neste prato, o atum é cortado em bifes, temperado com sal e marinado num “molho de vilão”. Este é feito com vinagre, azeite, alho, orégãos e pimenta. A farinha de milho é cozida e depois de arrefecida, é cortada em pequenos cubos. Estes são fritos e servidos como acompanhamento, típico da herança gastronómica madeirense.
Ingredientes
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1,5 dl de àgua
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1 c. ( de sopa) de Manteiga
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6 dentes de Alho
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100 g de couve migada para caldo verde
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300 g de sêmola de milho
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4 bifes de atum
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3 folhas de louro
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1 c. (de sopa) de colorau
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sal q.b.
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pimenta q.b.
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óleo q.b.
Método de preparação
- Leve a água ao lume com a manteiga, metade dos dentes de alho picados, a couve, sal e pimenta e deixe ferver durante dez minutos.
- Junte a sêmola e deixe cozinhar durante mais dez minutos, mexendo sempre.
- Coloque o preparado num tabuleiro retangular untado com azeite e reserve no frigorífico até solidificar.
- Depois de fria, corte a massa de milho em cubos e frite-os em óleo abundante.
- Tempere os bifes de atum com sal, pimenta, o louro, o restante alho laminado e o colorau e core-os no azeite, de ambos os lados.
- Regue com o vinho, deixe cozinhar durante cinco minutos e sirva tudo junto.