Bife de Frango com Pistácio e Arroz Basmati com Lima e Coentros

O arroz de Lima e Coentros é o companheiro perfeito para este Frango com Pistácio. Delicioso, com frutos secos e cores vibrante, com notas cítricas frescas.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Na batedeira, bata os 100g de manteiga, o pistácio, descasque e acrescente 4 dentes de alho, as raspas e o sumo de um limão, as ervas, o sumagre e acrescente sal, pimenta – os frutos secos devem ser picadas grosseiramente.
  2. Numa tábua de cortar, tempere os bifes de frango.
  3. Coloque todas os bifes de frango num prato, tempere com sal, pimenta, azeite e um pouco de limão. Deixe o frango marinar no frigorifico por meia hora.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º.
  5. Em lume médio, coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente e doure cada o frango, com a pele voltada para baixo, por 4 minutos e do outro lado por alguns minutos.
  6. Transfira o frango para uma assadeira forrada e introduza os sucos da frigideira sobre o frango, tempere os bifes com azeite, sal e pimenta e um pouco de sumo de limão.
  7. Cozinhe o frango no forno por 35-40 minutos. Lembre-se de colocar os sucos da assadeira sobre o frango na metade do tempo, para que ele não fique seco.
  8. Em lume baixo, derreta a manteiga restante numa panela pequena e adicione o restante do alho fatiado, cozinhe por alguns minutos tomando cuidado para que o alho não queime e cozinhe até refogar.
  9. Misture o arroz de limão e coentro na manteiga de alho, parta o arroz, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa bem picada.
  10. Quando o frango estiver pronto, sirva cada prato com arroz amanteigado e um bife de frango, regue cada porção com os sucos da assadeira, tempere e sirva!
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