Bife de Frango com Pistácio e Arroz Basmati com Lima e Coentros
O arroz de Lima e Coentros é o companheiro perfeito para este Frango com Pistácio. Delicioso, com frutos secos e cores vibrante, com notas cítricas frescas.
Ingredientes
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150g de manteiga sem sal
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65g de pistácio
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6 dentes de alho
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2 limões
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Punhado de folhas de tomilho
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Punhado de folhas de salsa (picadas ainda mais grosseiramente para servir)
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1/2 colher de sopa de sumagre
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Óleo
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4 bifes de frango
Método de preparação
- Na batedeira, bata os 100g de manteiga, o pistácio, descasque e acrescente 4 dentes de alho, as raspas e o sumo de um limão, as ervas, o sumagre e acrescente sal, pimenta – os frutos secos devem ser picadas grosseiramente.
- Numa tábua de cortar, tempere os bifes de frango.
- Coloque todas os bifes de frango num prato, tempere com sal, pimenta, azeite e um pouco de limão. Deixe o frango marinar no frigorifico por meia hora.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Em lume médio, coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente e doure cada o frango, com a pele voltada para baixo, por 4 minutos e do outro lado por alguns minutos.
- Transfira o frango para uma assadeira forrada e introduza os sucos da frigideira sobre o frango, tempere os bifes com azeite, sal e pimenta e um pouco de sumo de limão.
- Cozinhe o frango no forno por 35-40 minutos. Lembre-se de colocar os sucos da assadeira sobre o frango na metade do tempo, para que ele não fique seco.
- Em lume baixo, derreta a manteiga restante numa panela pequena e adicione o restante do alho fatiado, cozinhe por alguns minutos tomando cuidado para que o alho não queime e cozinhe até refogar.
- Misture o arroz de limão e coentro na manteiga de alho, parta o arroz, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa bem picada.
- Quando o frango estiver pronto, sirva cada prato com arroz amanteigado e um bife de frango, regue cada porção com os sucos da assadeira, tempere e sirva!